11月18日(月)メディトピア小諸1階、25日(月)2階入所者様にお手伝いいただき、じゃがいもを調理しました。
▽11月18日(月)2階⭐︎施設で採れたじゃがいもを厨房で蒸してもらいました。入所者様お二人にじゃがいもつぶすお手伝いいただき、チーズ・マヨネーズ・塩・コショウ・青のりで味付け。午前のお茶の時間に2階の入所者さんでいただきました。
▽お皿に盛り付けもお手伝いいただきました。
お味は美味しいと好評でした。
11月25日(月)⭐︎1階の利用者さんにつぶすお手伝いをしていただきました。こちらは、ハーブソルト・とろけるチーズ・塩・コショウで味付け。午後のお茶の時間におやつのネギ焼きと一緒にいただきました。
▽チーズを投入
▽おやつのネギ焼きと一緒に。