12月30日、メディトピア小諸1階入所者さんとスタッフで、さつまいも調理しました。(入所者様2名、スタッフ1名)
院長宅の畑で採れたさつまいも。厨房で蒸してもらいました。
つぶしていただき、牛乳、砂糖、バターで味付け。味見も入所者さんにお任せしました。
お皿に取り分けます。
生クリームとココアパウダーをトッピング。
出来上がり!たくさんできました。
おやつの時間に、1階入所者さん皆さんでいただきました。
12月30日、メディトピア小諸1階入所者さんとスタッフで、さつまいも調理しました。(入所者様2名、スタッフ1名)
院長宅の畑で採れたさつまいも。厨房で蒸してもらいました。
つぶしていただき、牛乳、砂糖、バターで味付け。味見も入所者さんにお任せしました。
お皿に取り分けます。
生クリームとココアパウダーをトッピング。
出来上がり!たくさんできました。
おやつの時間に、1階入所者さん皆さんでいただきました。